Kamis, 06 Oktober 2011

Cara Mudah Membuat Sploiler Pada Blog

Sudah lama saya tidak membagikan tips dan trik mengenai blog, pada kesempatan kali ini saya akan kembali membagikan suatu tips yang mungkin sudah banyak teman-teman blogger lainnya postingkan pada blog mereka. Namun tidak ada salahnya saya kembali membagikan tips ini, barangkali masih ada sahabat blogger yang membutuhkan. 

Oke, tips kali ini adalah bagaimana Cara Membuat Sploiler Pada Blog, sebelumnya kita harus tahu apa itu sploiler ?? Sploiler adalah suatu fasilitas yang dapat digunakan pada blog untuk menghemat ruang atau space pada blog, lalu bagaimana bisa ?? Sploiler ini akan menyembunyikan isi dari sploiler, apakah itu photo, tulisan, dan lainnya, dan kita dapat melihatnya hanya dengan meng klik tombol show sploiler tersebut, mudah bukan. Selain berfungsi untuk menghemat space blog, sploiler juga dapat berfungsi mempercepat loading page suatu blog. Di bawah ini adalah cara bagaimana membuat Sploiler pada Blog.


<div><div style="margin: 5px;">
<div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><i><span style="font-weight: bold;">Judul Sploiler</span></i><input value="Show" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 60px; font-size: 10px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Show'; }" type="button"/>
</div>
<div class="alt2" style="border: 1px inset ; margin: 0px; padding: 6px;">
<div style="display: none;">

  Isi dari Sploiler

</div></div></div></div>

Cara penggunaan: Copy kode sploiler di atas dan anda bisa meletakkan sploiler pada widget atau pada postingan blog, bahkan juga bisa di forum-forum. Tuliskan judul dan isi dari sploiler sesuai dengan keinginan anda.

Dan ini hasilnya :
Motor Keren




Artikel Terkait

Cara Mudah Membuat Sploiler Pada Blog
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

20 komentar

6 Oktober 2011 13.31 delete

tau Aja Gan kalo Koneksi Lambat hehehehehe

Reply
avatar
6 Oktober 2011 13.38 delete

@Zh!nTho:Hehehe,.. Pengalaman Sob :)

Reply
avatar
6 Oktober 2011 19.52 delete

boleh juga tuh dicoba,, :)) thx udah berbagi sob,, :D.. sekalian ane kiss iklannya deh,, kiss balik ya sob jika berkenan,, :D

Reply
avatar
6 Oktober 2011 21.50 delete

belom masuk juga gan,, hikshiks,, kyknya gak valid ya,, =)) =)).. btw iklan Si**i nya gak muncul di gw gan,, :)) :)) mungkin error kali ya,,

Reply
avatar
6 Oktober 2011 22.02 delete

@Rama88:Hehehe,. emang gak bisa mngkin gan, ya sudah biarkan saja dia valid tersendiri, :D . Trims uda datang berkunjung :)

Reply
avatar
6 Oktober 2011 23.36 delete

gan kayaknya lebih bagus kek spoiler ane gan..hehe

PISSSS


oiya saya dah like fan pages facebook ente gan,, like back ya

Reply
avatar
6 Oktober 2011 23.42 delete

@Bangjal Dua Tiga:Hehehe,. ia bgjal kelihatan lebih rapi, ntar kalo ada waktu di posting ya bg cara mbuatnya,. biar bisa bljar :)

Reply
avatar
7 Oktober 2011 22.56 delete

Makasih tipsnya belum peernah mencoba...perlu untuk dicoba nih

Reply
avatar
7 Oktober 2011 23.08 delete

@cardiacku: Sama-sama, dan silahkan dicoba supaya tahu gmna hasilnya :)

Reply
avatar
7 Oktober 2011 23.47 delete

Kunjungan silaturahmi malam sahabat di Remix-7...
Terima kasih atas berbagi tutorialnya sahabat

Reply
avatar
7 Oktober 2011 23.57 delete

@webmdmk: Sama-sama,.. Terimakasih juga telah mau berkunjung ksini :)

Reply
avatar
9 Oktober 2011 17.24 delete

manstab gan.. kayak di kaskus ya...

btw bikin berat gak tuh? soalnya blog saya kayaknya udah berat kebanyakan javascript ni..:(

Reply
avatar
9 Oktober 2011 17.41 delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
9 Oktober 2011 17.42 delete

@apakah ini itu: Gag gan, ini malah memperingan blog gan, misalnya agan menyimpan tentang info statistik blog agan dalam sploiler ini, mka otomatis loading blog akan akan lebih ringan lagi

Reply
avatar
9 Oktober 2011 22.21 delete

buat di blog WP ada ga oom ?
kalo ada saya pengen..
soalnya saya ngga pake blogger. -__-

Reply
avatar
10 Oktober 2011 06.25 delete

@Fenomena: Kalau di WP kurang tau apakah cara ini bisa SOb, soalnya belum pernah nyoba,. Untuk saat ini belum ada, Dilain kesempatan akan saya share.

Reply
avatar
11 Oktober 2011 22.24 delete

Terima kasih atas tunjuk ajar, sudah cuba, berkesan! :-)

Reply
avatar
11 Oktober 2011 23.20 delete

@iaryylr:Hehe,. Sama-sama, semoga bermanfaat :)

Reply
avatar
31 Oktober 2011 07.05 delete

Hehe , keduluan ya ane gan .. :p
keep posting sob , hehe
kunjungan di pagi hari :D

Reply
avatar
31 Oktober 2011 07.28 delete

@Tophan: Bagus tu gan, kalo di share lagi di tempat agan, jadi banyak yang tau cara membuatnya :). Salam :D

Reply
avatar

Tinggalkan Jejak, Meriahkan Berkomentar secara sopan :-)
Memasukkan link ke dalam komentar adalah SPAM, maka akan dihapus