Selasa, 10 Juli 2012

Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Siram


Bahan :
  • 2 bungkus mie instan
  • 3 buah tahu kuning, potong-potong, goreng
  • 10 buah bakso sapi, potong-potong
  • 100 gr sawi hijau, potong-potong
  • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdt kecap asin
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 sdt maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 3 sdm minyak goreng
  • minyak goreng secukupnya
  • garam dan merica bubuk secukupnya
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 5 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
Cara Membuat:
  • Rebus mie hingga setengah matang, angkat dan tiriskan. Campur mie dengan bumbu halus hingga rata.
  • Panaskan minyak, goreng mi hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang bombay, dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan bakso dan tahu kuning, aduk hingga rata.
  • Tambahkan sawi hijau dan daun bawang, aduk hingga layu.
  • Tuang kecap asin, kecap manis, garam, dan merica bubuk, masak hingga matang.
  • Masukkan larutan maizena, masak hingga mengental. Angkat.
  • Susun mie dalam piring saji, lalu siram dengan tumisan. Sajikan.

Artikel Terkait

Resep dan Cara Membuat Mie Goreng Siram
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

Tinggalkan Jejak, Meriahkan Berkomentar secara sopan :-)
Memasukkan link ke dalam komentar adalah SPAM, maka akan dihapus